Верблюд сбросил туристку и протащил за собой несколько метров

Туризм
Татьяна Черникова 8 Сентября 2019 / 15:08 Автор фото: Pixabay.com

Страховка вряд ли покроет расходы на операцию

Москва, 8 сентября. Путешественница получила серьезные травмы во время «сафари» на Канарских островах. Во время отпуска Карен Сакконе предложили прогулку на верблюдах за 10 евро, однако когда она залезла на одного из них, животное взбрыкнуло и сбросило ее. Упав с высоты на песок, женщина попыталась встать, но не смогла - нога зацепилась за стремя. Двугорбый, желая избавиться от бремени, стал топтаться на месте, несколько раз наступил на туристку и протащил ее десяток метров за собой.

Несчастная почувствовала, что не может дышать, в боку страшно болело. С трудом назвав свое имя и отель, в котором остановилась, иностранка отключилась.

Когда ее привезли в больницу, выяснилось, что во время прогулки Карен получила перелом ребер и многочисленные ушибы внутренних органов. Это не говоря уже о куче синяков и ссадин по всему телу. Врачи провели несколько операций и оставили ее в медучреждении - приходить в себя.

Организаторы «сафари-тура» приходили к пострадавшей, однако извиняться не стали. О компенсации даже речи не было - сама, мол, виновата.

Страховая компания пока изучает документы от клиники, но говорит, что шансов стрясти денег за вред здоровью почти нет. В полисе прописано, что общение и катание на диких животных идет под ответственность самого туриста.

Российские страховщики уточняют - полис может быть какой угодно, даже для тех, кто едет охотиться на львов на настоящее сафари в Африку. Но и стоить он, конечно, будет не 1000 рублей. Прежде чем отправиться в экстремальное путешествие, посмотрите, что покрывает ваш договор, подумайте, если вы упадете с мотоцикла, сделают ли вам операцию в хорошей клинике. Или дешевле будет взять такси и не рисковать здоровьем.

 


#путешествие, #Испания, #туризм, #отдых

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение