В центре Северного Ледовитого океана откроют отель под куполом

Туризм
Татьяна Черникова 14 Сентября 2019 / 21:37 Автор фото: Luxury Action

Номера будут с мощным обогревом и теплой ванной

Москва, 14 сентября. Весной следующего года на Северном полюсе посреди Ледовитого океана откроется уникальная гостиница. Там будет всего 10 номеров, выполненных в виде купола из закаленного стекла с обогревом по периметру. Постояльцы смогут наблюдать по ночам за северным сиянием или полярной метелью. Правда, такое удовольствие обойдется путешественникам в целое состояние - 6,4 млн рублей в месяц.

В стоимость, по словам владельцев, входит 2 ночи на Шпицбергене, перелет до полюса, питание, проживание, обеспечение безопасности, экскурсия от гида по дикой природе. Разработкой и установкой иглу занимается Luxury Action, финская туристическая компания, специализирующаяся на Арктике и других холодных регионах.

Попасть в North Pole Igloos, самый северный отель в мире, можно будет только в определенное время года - в апреле на вертолете или на яхте с июня по август. Специалисты говорят, что, несмотря на стоимость отдыха в таких экзотических местах, направление это крайне популярно. Каждый год в районе Северного Ледовитого океана останавливаются около 1 тысячи туристов. Отелей там не так много, поэтому многие везут с собой специальные палатки и ночуют в них. Теперь их экспедиция станет куда комфортнее.

В отеле будут утепленные ванные комнаты, повара, разбирающиеся в кухне северных народов, а также персонал, обученный правилам поведения в экстренных ситуациях.


#туризм, #отпуск, #путешествие, #отдых, #Северный полюс, #отель, #экстрим

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение