Диарея туристов: Онищенко объяснил, почему в Турции гибнут россияне

Туризм
Яна Никова 15 Сентября 2019 / 01:24 Автор фото: Pixabay.com

Парламентарий хочет, чтобы наши путешественники перестали везти деньги заграничным бизнесменам и тратили все в Крыму и Сочи

Москва, 15 сентября. Геннадий Онищенко прокомментировал тревожные новости из Турции. Там, напомним, с начала года погибли 88 жителей России. Парламентарий сообщил, что организму нужно адаптироваться под новый климат, новую еду и воду. Особенно это касается детей. Чтобы почувствовать себя, как дома, нужно не менее двух-трех недель. Все, что меньше, не отдых, а «неоправданный стресс за свои деньги», уверен первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, доктор медицинских наук. На то, чтобы прийти в себя после подобной поездки, требуется еще столько же.

Помимо этого, Онищенко отметил опасность системы «все включено». Он сообщил, что вредны не только переедания, но даже обычная смена воды и рациона.

- В медицине существует такое понятие, как диарея путешественников. Это когда нормальная, проверенная, но непривычная для внутренних органов вода, еда вызывает значительный сбой в организме, - уточнил он в беседе с РИА Новости. - Другая проблема - смена климата, жара. Даже поездка на наше Черноморское побережье порой серьезная нагрузка, а уж отпуск а Турции, где температура и влажность выше, и подавно. Не мешало бы перед таким отдыхом обратиться к врачу, проверить сердце, долечить хронические заболевания.

Также зампреда посетовал на неразборчивость наших путешественников. Многих, по его словам, устраивает любой отель, любой автобус. Стараясь сэкономить, люди соглашаются на сомнительные предложения, которые зачастую оборачиваются трагедией.

Онищенко также предложил отечественным представителям туриндустрии задуматься, как вдохновить россиян на поездки на наши курорты. Чтобы те не везли деньги турецким предпринимателям, а тратили их у нас, в Крыму и на Кубани. Для этого, по мнению парламентария, надо не жить сегодняшним днем, а думать на опережение, развивать сферу гостеприимства.


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #Турция, #Онищенко, #здоровье

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение