Где дешевле всего отдыхать в октябре: самые низкие цены на туры

Туризм
Татьяна Черникова 15 Сентября 2019 / 14:01 Автор фото: Pixabay.com

Россияне мечтают провести отпуск у теплого моря

Москва, 15 сентября. Стоимость путевок за последние пару недель заметно упала - сказывается окончание бархатного сезона. Между тем, поплавать еще можно и в Крыму, и на курортах Краснодарского края, температура воды в Черном море сейчас около 26-28 градусов. Это не говоря уже про более теплые места отдыха в Европе.

Провести десятидневный отпуск в начале октября вполне реально за 30-50 тысяч рублей на двоих. Например, туры в трехзвездочные отели Сочи можно купить за 30 500 рублей, в Ялту и Анапу реально укатить за 29, чуть дешевле обойдется Геленджик с его терренкурами вдоль сосновых рощ.

Впрочем, предложения не ограничиваются отечественными курортами. Существенно понизились цены на путешествия в Болгарию. Поваляться на пляжах Албены, Солнечного берега или Золотых песков можно за 40 тысяч рублей. Большой плюс для тех, кто не знает английского, - многие «братушки» говорят по-русски. Особенно это касается пожилого населения.

Попробовать настоящую пиццу и познать дольче виту на побережье Италии можно за 44 тысячи, скупить оливковое масло и фету и поплавать в Ионическом, Средиземном или Эгейском море на одном из островов Греции - за 49 тысяч рублей. Погода там вполне располагает к пляжному отдыху, не забудьте взять солнцезащитный крем.

Отдых в Турции обойдется немного дороже - за двоих на 10 дней придется выложить 52 тысячи рублей. Кипр заставит раскошелиться на 57, а Тунис на 63.

Популярные в последнее время Хорватия, Черногория и Испания опустошат семейный бюджет на 66 тысяч рублей. Зато, говорят работники туриндустрии, и людей там в это время меньше, и температура комфортнее. Можно спокойно гулять по старинным городкам, не изнывая от жары. В стоимость путевок, по данным АТОР, входят авиаперелет, проживание, страховка, трансферы и питание (в основном, завтраки, а в Тунисе еще и обеды-ужины).

Четверть россиян мечтает об отпуске на рыбалке и на даче

Кстати, наших соотечественников не пугает похолодание, большинство мечтает встретить осень на морских курортах. Поэтому представители сферы туризма рассчитывают, что поток отдыхающих до середины октября не сильно снизится. Судя по опросу сервиса Туту.ру, 38% пользователей мечтает провести бархатный сезон на берегу теплого моря. Не обязательно в тропиках, Турция или Египет подойдут. Еще 16% предпочитают поездки на курорты, в которых уже свежо и почти нет отдыхающих: просто подышать морским воздухом, погулять по пустому берегу. 14% присматривают себе экскурсионный тур по старым городам Европы, 4% опрошенных изучают цены на путевки в балтийские страны. 3% хотели бы съездить в недорогие соседние государства - Армению, Грузию, Азербайджан.

Около 25% рассчитывают на отпуск неподалеку от дома: махнуть на дачу, сходить в ближайший лес по ягоды и грибы, отправиться на рыбалку. А то и вовсе остаться на любимом диване и провести время за просмотром сериалов, чтением книг или вязанием.

Многие не просто планируют себе осенний отдых, но уже успели забронировать билеты. В топе популярных направлений наравне и ближнее, и дальнее зарубежье. В конце сентября-начале октября большинство российских путешественников отправится в Узбекистан, Армению, Германию, Испанию, Италию, Молдавию, Казахстан, Израиль, а также Турцию и Черногорию.


#туризм, #отдых, #путешествия, #отпуск, #туры, #путевки, #Турция, #Крым, #Сочи, #Ялта

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение