Живота своего не жалея: на каких курортах легче всего отравиться

Туризм
Татьяна Черникова 17 Сентября 2019 / 19:03 Автор фото: Pixabay.com

Эксперты предупреждают - подхватить кишечную инфекцию можно даже в дорогих местах

Москва, 17 сентября. 380 отравлений туристов зафиксировано в Хургаде за последние два года. Египетский курорт возглавил печальный рейтинг по количеству пищевых отравлений в мире. «Серебро» отправилось в Пунта Кану, так любимую российскими путешественниками. В этом райском уголке Доминиканы кишечную палочку подхватили 211 человек, сообщают медицинские эксперты Sick Holiday и исследователи продуктовой непереносимости YorkTest. Третье место заняла мексиканская Ривьера Майя - оттуда поступили данные о 182 случаях. А четвертая строчка досталась обожаемой нашими соотечественниками Анталье. Отпуск в Турции обернулся для 108 гостей длительным больничным и госпитализацией. Также в пятерку хит-парада вошел мексиканский Канкун с показателем 95 отравившихся. Из европейских стран в первой десятке отметилась только Испания, в остальных государствах жалоб на кишечное недомогание не больше обычного.

- Основная причина подобных проблем - жара, - объяснил сотрудник компании, проводившей исследование. - Если мясо или морепродукты подают при температуре +35 градусов, они быстро становятся рассадником бактерий. Особенно, если продукты до этого несколько часов находились на улице, что частенько бывает в ресторанах под открытым небом. Другая причина - реакция организма на незнакомую микрофлору воды и еды. Даже если они нормальные, нам нужна адаптация. Плюс туристы иногда забывают вымыть ладони перед приемом пищи, хотя за минуту до этого трогали ручки дверей, местные деньги.

Специалисты советуют не забывать про антисептик для рук, пить воду только из бутылок и просить не добавлять лед в соки и коктейли, не соблазняться уличной едой и сырых овощей и фруктов. Никто не знает, насколько тщательно их мыли и какой водой. Если же вы почувствовали недомогание, сразу же обращайтесь к врачу. А до поездки - не забудьте оформить страховку.


#туризм, #отдых, #путешествия, #отпуск, #Мексика, #Хургада, #Египет, #Доминикана

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение