Авиаэксперт выдал секрет, как пересесть из эконома в бизнес-класс

Туризм
Татьяна Черникова 18 Сентября 2019 / 17:26 Автор фото: Pixabay.com

Повышение статуса билета можно получить без доплат

Москва, 18 сентября. Специалист по путешествиям Эми Ли рассказала, как ей удается регулярно повышать класс обслуживания в самолете, не тратя на это свои кровные. Главное, уверяет эксперт, чтобы ваш код бронирования начинался с латинских букв Y или B. Проверили? Если вам повезло, обратитесь в вашу авиакомпанию за несколько дней до вылета - напишите соответствующий запрос с просьбой о пересадке в «бизнес». Если там будут свободные места, вас могут переместить на более комфортные сиденья, предполагающие улучшенное обслуживание.

- Не забудьте проверить на сайте статус своего билета за сутки до отправления, - цитирует ее слова Express. - Иногда оповещение само приходит вам на почту, но лучше не лениться и узнать хорошую новость заранее.

Также путешественница сообщила, что на посадочном талоне имеются и другие важные сведения. Например, код GTE (gate, «выход на посадку») сигнализирует о том, у пассажира нет собственного места на борту, то есть посадят куда придется. Буквы SSSS (Secondary Security Screening Selection) говорят о том, что туриста хорошо потрясут при проверке таможенники. Иногда это случается из-за брони авиабилета в последний момент, иногда из-за оплаты рейса наличными. Подозрения также вызывают международные перелеты в одну сторону, без обратного билета.

Кроме того, в бизнес-класс порой можно попасть, подойдя к стойке регистрации за 10 часов до требуемого времени, или же наоборот, прийдя последним. Зачастую пассажиров в хвосте пересаживают в начало самолета.


#авиа, #туризм, #отдых, #путешествие, #отпуск, #самолет

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение