Чиновники рассказали, почему в Турции гибнут туристы

Туризм
Яна Никова 22 Сентября 2019 / 17:29 Автор фото: Pixabay.com

Наплевательское отношение к своему здоровью и безопасности зачастую приводит к трагическим последствиям

Москва, 22 сентября. Путешественники из РФ умирают и получают серьезные травмы вовремя отпуска в Турции из-за пристрастия к алкогольным напиткам и безалаберности. Об этом заявил генсек Российско-турецкого форума общественности Сергей Марков. Чиновник посоветовал туроператорам, принимающей стороне и работникам СМИ готовить гостей к отпуску за границей, особенно в странах с более жарким климатом. Напоминать, чтобы обследовались у врачей перед отдыхом, не ездили в период обострения хронических заболеваний, настаивать, чтоб не экономили на перевозчиках и поменьше налегали на спиртное.

Чиновник сообщил, что люди регулярно выпивают в знойный день несколько рюмок водки, прыгают в ледяной бассейн и надеются, что с ними все будет в порядке. Конечно, и иностранцы употребляют, но, в основном, пиво. Зато потом безвольными мешками сидят в тенечке. А вот наших соотечественников, принявших на грудь, тянет на подвиги, отмечает РИА «Новости».

Помимо этого, спикер отметил, что пешеходы, прибывшие из России, привыкли к тому, что их пропускают на дороге даже вдали от светофора. Поэтому чувствуют себя расслабленно и в других странах. При этом турецкие водители не так аккуратны в соблюдении правил. Из-за этого гости курортов часто получают травмы и гибнут во время ДТП.

Чуть ранее председатель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по туризму и индустрии гостеприимства Юрий Барзыкин сообщил, что отдыхающие зачастую не рассчитывают возможности своего здоровья.

- Много смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, отравлений, утопления, - отметил он.

Напомним, на днях к списку пострадавших во время отдыха в Турции добавилось еще несколько. На юге страны перевернулся автобус с россиянами, направляющимися в аэропорт. Пострадали 22 человека. Также в одном из отелей повар случайно облил горячим маслом двух мальчиков 3 и 9 лет из Екатеринбурга, они получили серьезные ожоги, еще шестерых гостей с менее серьезными повреждениями тоже пришлось доставить в клинику.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #Турция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение