Минусы отдыха в Геленджике: пробки, неудобный трансфер, дорогие отели

Туризм
Татьяна Черникова 25 Сентября 2019 / 00:36 Автор фото: Pixabay.com

Специалисты рассказали, почему Сочи и Анапа популярнее среди туристов

Москва, 25 сентября. Число проданных туров в Геленджик не превышает 10% от общей доли, сообщили эксперты Ассоциации туроператоров России. Куда популярнее другие курорты юга страны: Сочи и Анапа. Объясняется это просто: добраться до города с одной из самых длинных набережных в мире сложнее, да и гостиницы там значительно дороже. Видимо, пытаясь как-то компенсировать нехватку постояльцев, отельеры взвинчивают цены на номера. Также путешественники чаще выбирают соседние аэропорты, а значит, и останавливаются не в Геленджике, поскольку стоимость авиаперелета туда в несколько раз выше. Если же ехать на поезде, то в любом случае придется пересаживаться в Новороссийске. А уже оттуда добираться на автобусе или такси. Еще один минус - заторы на дорогах. Летом стояние в пробках может растянуться на день.

Специалисты также отмечают, что чаще всего этот курорт выбирают для отдыха жители Южно-Федерального округа, путешествующие на личном авто.

В нынешнем году, по словам туроператоров, вырос спрос на номера «люкс» и «эконом». В среднем гости курорта останавливались в объектах размещения на 7-10 дней, хотя ранее отдыхали не менее двух недель.

 


#туризм, #отдых, #путешествие, #отпуск, #Сочи, #Геленджик, #Анапа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение