Туристы назвали страны, в которые никогда не вернутся - Турция в их числе

Туризм
Татьяна Черникова 30 Сентября 2019 / 23:45

Путешественники не хотят отдыхать там, где много попрошаек, навязчивых торговцев и невкусной еды

Москва, 30 сентября. 20% российских отпускников ни за что бы не прилетели в Индию второй раз. Такие данные приводят аналитики сервиса по поиску билетов Aviasales на основании результатов опроса посетителей портала. Пользователи заявили, что в этой стране грязно и опасно для здоровья. Также туристам не понравилось огромное количество попрошаек, которые могут разбить окно авто, чтобы выклянчить милостыню, и ночные базары, где продают не заслуживающие внимания сувениры и вещи. Большинство из респондентов были только в южной части государства - в Гоа.

16% путешественников признались, что их совершенно не впечатлил Египет. По их словам, там неинтересно и некрасиво. Не понравилось гостям на родине фараонов и то, что они уехали домой без подарков родным и друзьям. Говорят, все товары made in China, а вот чего-то местного, колоритного нет.

Разочаровала и любимица россиян - 15% отдыхающих не оценили систему «все включено» в Турции. Дескать, вернулись оттуда с лишними килограммами. При этом нашлись и те, кому еда в мекке гостеприимства показалась невкусной. Также путешественников раздражают навязчивые продавцы и нечестные официанты.

Почти те же претензии к индустрии туризма в Тунисе: 13% пожаловались на наглыми торговцев, непримечательную кухню, мусор на улицах и скучные товары в лавках.

Кипр заставил грустить 12%, Абхазия - 10% жителей РФ. Высокие цены и невысокое качество услуг - так они охарактеризовали отдых там.

Таиланд и Камбоджа расстроили 7% респондентов, среди причин - грязные улицы, сумасшедшее движение на дорогах, мало «зебр», огромное количество жуков, комаров, гекконов и прочей живности.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #Турция, #Гоа, #Тунис

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Николай /
А почему в статье не привели данные о странах, в которые наиболее хотят вернуться туристы?
Думаю, что тем, кто меняет страны как перчатки, всегда будет причина для недовольства.
Ездить каждый раз в различный уголок планеты это здорово, но не любую страну можно себе позволить для туризма с нашим уровнем дохода.
Я бывал много раз и в Турции и в Египте и не особо этим расстроен, как респонденты в опросе.
Зато я ездил в Турции на разные курорты и везде находил плюсы от поездки.
Оптимист в любой жизненной ситуации ищет позитив.
Много интересных историй из жизни работников ресторанов на моем блоге
Всем добра, позитива и любви.
Путешествуйте больше и тогда тоска и печаль уйдут от вас прочь!
Имя Цитировать