Эксперт: «Россияне полюбили all inclusive из-за голодного прошлого»

Туризм
Татьяна Черникова 2 Октября 2019 / 00:52 Автор фото: Pixabay.com

Отечественные туристы накладывают в отелях еду с горкой, потому что еще помнят дефицит продуктов

Москва, 2 октября. Любопытную версию пристрастия российских путешественников к системе «все включено» выдвинул президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров. Эксперт заявил, что соотечественники предпочитают ее, поскольку еще слишком живы в них воспоминания о нехватке еды в советские времена.

- 20 век для нашего народа прошел в войнах. Начиная с русско-японской войны и заканчивая перестройкой. Сто лет нехватки продуктов. Вот наш человек и стремится есть побольше, а платить за это поменьше. Тем более что all inclusive своим принципом похож на работу стандартной столовой СССР, - приводит слова специалиста РИА Новости.

Также одной из причин Бухаров назвал незнание иностранных языков. Он уточнил, что люди зачастую смотрят в меню и не понимают, что там написано. А когда на столах гора блюд, они просто подходят и выбирают то, что им нужно.

- Тепло, солнечно, красивые яхты - это все прекрасно, но не менее важно в отпуске - вдоволь вкусно поесть, - отметил президент Федерации. - В низкий сезон народ не понимает, зачем лететь в Турцию: море холодное, небо пасмурное. Но, например, гастротуризм позволяет понять местную культуру. Стоит чаще устраивать подобные фестивали.


#туризм, #отдых, #путешествие, #all inclusive, #Турция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение