Гостям отелей в Египте запретят кормить рыб - это их убивает

Туризм
Татьяна Черникова 4 Октября 2019 / 00:55 Автор фото: Pixabay.com

Также еда со стола вредит другим обитателям Красного моря и разрушает кораллы

Москва, 4 октября. Египет начал внедрять стандарты ООН, направленные на защиту флоры и фауны. Совсем недавно в Хургаде, Марса Аламе и Дахабе под запрет попали пластиковые пакеты и посуда. Сейчас к требованиям добавились проекты, повышающие экологическое сознание местных жителей и гостей страны. Так, например, иностранцев просят перестать кормить рыб хлебом и другой едой из ресторанов и отелей. Это вредит не только им, но и рифам - они разрушаются.

Египет в числе других государств реализует программу Организации Объединенных Наций «Зеленые плавники» - она защищает подводных обитателей и кораллы от негативного воздействия дайвинга и снорклинга. Учитывая, что только за прошлый год в акватории Красного моря плавали почти 3 млн человек, нагрузка действительно существенная. Всего же страну посетили 11,3 млн иностранцев.

Специалисты говорят, что нефтяное топливо от моторных лодок и яхт убивает микроорганизмы, рыб, скатов, рифовых акул и дельфинов. Плюс якоря, которые бросают с катеров, ломают и повреждают кораллы. На восстановление может уйти несколько десятков лет.

После присоединения Египта к проекту власти обязаны обучить и сертифицировать 30 дайв-центров и 150 подводных гидов. Они будут рассказывать гостям курортов, как влияет подкармливание на глубинный мир, объяснять, чем можно заменить одноразовые тарелки и пакеты.


#туризм, #путешествия, #отдых, #Египет, #Красное море

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение