Туриста упекли в тюрьму за идиотский розыгрыш бармена

Туризм
Яна Никова 5 Октября 2019 / 00:54 Автор фото: Pixabay.com

Сейчас отдыхающий из Екатеринбурга ждет суд в Таиланде

Москва, 5 октября. Неудачная шутка обернулась для путешественника из Свердловской области тюремным заключением. Мужчина, прилетев с супругой в Таиланд, отправился в местный паб. Заказав напитки, турист отдал бармену сувенирную купюру номиналом 50 долларов, приобретенную в магазине приколов. По словам отдыхающего, он собирался позже отдать настоящую банкноту, а это просто было розыгрышем. Екатеринбуржец был уверен, что сотрудник питейного заведения оценит забаву, однако тот, не поняв намерений, вызвал полицию.

Россиянина обвинили в производстве и распространении фальшивых денег. И заключили под стражу. Учитывая, что за подобное правонарушение в Таиланде светит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф, дело приняло серьезный оборот.

Супруга путешественника собрала 252 тысячи рублей, однако собственных средств оказалось недостаточно. Тогда она объявила сбор в социальных сетях и среди друзей. В итоге за туриста внесли залог 600 тысяч. Из тюрьмы его выпустили. Но теперь он будет дожидаться суда на территории страны.

Также мы писали, что теперь на каждом рейсе из Турции будут летать вооруженные полицейские.


#туризм, #отдых, #путешествие, #Таиланд, #Бангкок, #отпуск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение