После закрытия хостелов отели и гостевые дома могут взлететь в цене

Туризм
Яна Никова 5 Октября 2019 / 01:19 Автор фото: Pixabay.com

Особенно, по словам экспертов, подорожает жилье в Москве и Петербурге

Москва, 5 октября. Закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, вступивший в силу в начале месяца, может серьезно усложнить жизнь туристов. Специалисты считают, что в следующем году из-за новых правил стоимость номеров в обычных гостиницах прилично скакнет. Конкуренция уменьшится, а значит, отельеры вправе будут установить минимальную цену выше нынешней. Выбора у тех путешественников, которые привыкли останавливаться в бюджетных средствах размещения, не будет. То есть они вынуждены будут принять новые правила игры. Особенно больно это ударит по туристам в Москве и Санкт-Петербурге.

По подсчетам туроператоров, примерно треть отелей северной столицы располагаются сейчас в жилых домах. В том числе, довольно крупные и известные гостиницы. Как сообщает АТОР, их руководство вкладывало огромные средства на то, чтобы реставрировать исторические здания и поддерживать их в достойном состоянии.

Эксперты также напоминают, что в среднем проживание в хостеле обходится в 500 рублей, в то время как за номер в гостинице приходится отдавать около 3 тысяч рублей.

 


#отдых, #Москва, #путешествие, #отпуск, #отели, #гостиницы, #Санкт-Петербург, #хостелы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение