Попробуй и ты: турки попытались выговорить русское слово из 32 букв

Туризм
Яна Никова 6 Октября 2019 / 23:41 Автор фото: Pixabay.com

В соцсетях запустили флешмоб, предлагающий иностранцам повторить длинные и трудноипроизносимые части речи

Москва, 6 октября. Турецкая пресса предложила своим читателям потренироваться в изучении русского языка. Журналист издания Medya Gunlugu указал в статье, что многие его соотечественники, работающие в туристическом бизнесе, неплохо освоили несколько иностранных языков. Учитывая, что жители РФ чаще других прилетают в эту теплую и гостеприимную страну на отдых, логично, что официанты и продавцы стараются запомнить хотя бы несколько слов и предложений, чтобы понимать клиентов. Однако, не стоит думать, что выучив «Привет» и «Дешево», вы все поняли про это язык, шутят в соцсетях. И предлагают вслед за работником СМИ произнести вслух некоторые особенно сложные слова. В топ-8 попали те, что содержат от 19 до 32 букв.

- Рентгеноэлектрокардиографический, - это слово побило все рекорды. Оказалось, не все жители России могут быстро произнести его с первого раза. Что уж говорить про иностранцев. В социальных сетях они произносят его по слогам, запинаются о две гласные или согласные, идущие подряд, хохочут и пытаются сделать это снова.

На втором месте «сельскохозяйственно-машиностроительный». Далее идут «частнопредпринимательский», «субстанционализирующийся», «человеконенавистничество», «переосвидетельствоваться» и «высокопревосходительство».

Особенно составители рейтинга просят обратить внимание на слово из 21 буквы и с двумя мягкими знаками - «достопримечательность». Говорят, оно наверняка пригодится во время визита в Россию, да в Турции путешественники часто его произносят, спрашивая у местных, что еще можно посмотреть.


#турист, #отдых, #Турция, #отпуск, #русский язык, #туризм, #утешествие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение