Эксперт: Россию заполонят туристы из Китая и Кореи

Туризм
Яна Никова 6 Октября 2019 / 23:46 Автор фото: Pixabay.com

Власти намерены продвигать отдых в нашей стране среди обеспеченных путешественников

Москва, 6 октября. Специалисты туриндустрии разработали план, согласно которому маршруты по Москве, Петербургу, Казани, Черноморскому побережью, Золотому кольцу и другим популярным среди иностранцев регионов будут продвигаться за границей. Особый упор будут делать на те страны, чьи граждане привыкли много тратить в поездках за рубежом. Как выяснилось, это, в основном, азиатский рынок: Китай, Корея, Япония.

- Надеемся, что с 1 января следующего года, когда иностранцы смогут получать электронные визы, к нам будут чаще прибывать именно такие гости, - объяснила глава Ростуризма Зарина Догузова «Интерфаксу».

Помимо этого, эксперты ждут жителей Европы, особенно туристов из Германии и Скандинавии, и арабских стран. Траты этих путешественников также достаточно велики. Несмотря на непростые отношения с США, российский рынок также надеется на американских визитеров.

Также Догузова отметила, что в этом году существенно вырос поток туристов из стран, в которых Россия не особо котировалась в качестве места для отдыха. Например, из Испании, Франции, Латинской Америки. Все это - эффект прошедшего в городах РФ чемпионата мира по футболу.


#туризм, #путешествия, #Китай, #Япония, #Корея, #отдых, #отпуск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение