Умрешь с тоски: в какие города туристы ни за что не советуют ехать

Туризм
Татьяна Черникова 15 Октября 2019 / 07:44 Автор фото: Pixabay.com

Российские путешественники назвали некоторые европейские столицы унылыми и неинтересными

Москва, 15 октября. Путешественники из России рассказали в опросе Aviasales, где провели самый скучный отпуск в жизни. В рейтинге наиболее унылых городов первое место досталось Хельсинки - почти треть респондентов из 1000 проголосовали за столицу Финляндии. По мнению отдыхающих, там часто холодно и льет дождь, туман мешает делать красивые фотографии, да и снимать-то особо нечего, достопримечательностей почти нет.

«Серебро» ушло в Братиславу, главный город Словакии. Четверть опрошенных заявили, что там нет каких-либо интересных мест, при этом еда невкусная, а сувениры очень дорогие.

Карловы Вары тоже не были оценены туристами по достоинству, 15% сообщили, что смотреть в этой точке Чешской Республики почти нечего. Люди сообщили, что городок небольшой, гулять негде, да и незачем. Максимум - съездить на один день в местный санаторий.

10% пожаловались на скучные каникулы в Мюнхене. Говорят, вечером там открыты одни пивные бары, а больше и сходить-то некуда.

Варшава разочаровала 7% россиян, участвовавших в опросе сервиса. По их словам, польская столица - это серый городок с дефицитом культурно-исторических объектов.

Знаменитая своей падающей башней Пиза оставила в недоумении 5% туристов. Они сообщили, что, кроме нее, смотреть там не на что.

По 4% получили в этом сомнительном хит-параде Вильнюс и Минск. В литовской столице отдыхающие не знали, чем заняться, а в белорусской так и не нашли своей фишки и чего-то запоминающегося.


#туризм, #отдых, #путешествие, #каникулы, #Европа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение