Воры или экономисты: как часто туристы увозят мыло и тапочки из отелей

Туризм
Татьяна Черникова 16 Октября 2019 / 08:10 Автор фото: Pixabay.com

Некоторые кладут глаз только на то, что им очень понравилось

Москва, 16 октября. Как выяснилось в результате опроса сервиса OneTwoTrip, большинство путешественников даже не думают забирать из гостиничных номеров предметы гигиены. Из почти 1500 респондентов 66% оставляют в отелях шампуни, гели для душа, мыло, тапочки, полиэтиленовые шапочки. Только 7% всегда упаковывают в чемодан это добро. Каждый пятый признался, что увозит с собой не все подряд, а исключительно то, что очень понравилось. Вдруг лосьон для тела пахнет как-то по-особенному, почему бы и нет тогда?

5% путешественников берут только мыльные принадлежности, а 2% - одноразовые тапочки. Говорят, пригодятся в других гостиницах, где их не предоставляют.

Специалисты говорят, в том, чтобы увезти домой одноразовые предметы - гигиенические штучки, пакеты с чаем и кофе, сахар, тапки, набор для шитья, ручки и маленькие блокноты, нет ничего плохого. Их стоимость заложена в цену проживания в номере. Так что, если вы не успели использовать весь крем для рук или шампунь, их можно брать. А вот полотенца, ложки, халаты, стаканы, пепельницы, на которые также часто кладут глаз постояльцы, должны остаться на месте. Иначе рискуете нарваться на статью и вечный «черный список» в гостинице.

Недавно мы писали о том, какиесамые необычные вещи пытались украсть гости из отелей.

 


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #воры, #отель, #гостиница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение