S7 дали доступ на полеты в Грузию, но отправиться туда она все равно не сможет

Туризм
Татьяна Черникова 18 Октября 2019 / 07:22 Автор фото: Pixabay.com

Туристам по-прежнему придется добираться в Тбилиси, Кутаиси и Батуми со стыковками

Москва, 18 октября. Увидев новость о том, что Росавиация дала добро отечественной авиакомпании на полеты в Грузию, туристы обрадовались. Увы, рано. Действительно, S7 получила допуск - она может совершать до семи рейсов в неделю по направлению «Кутаиси». Однако произойдет это не раньше, чем правительство снимет запрет на прямое авиасообщение с родиной вина и чурчхелы.

Нет, это не насмешка над российскими перевозчиками и путешественниками, а стандартная практика. По словам представителя авиакомпании, S7 дали допуск, потому что у ее дочерней организации - «Глобуса» - он уже был. И продлили его намеренно. Чтобы в тот момент, когда воздушное сообщение с Грузией вновь откроют, не терять время на соблюдение формальностей, а сразу начать осуществлять перелеты.

Пока же туристы могут добраться до Тбилиси, Батуми и Кутаиси с пересадками. Напомним, запрет на прямые авиаперелеты вступил в силу 8 июля после беспорядков в столице Грузии. Помимо этого, российским туроператорам настоятельно рекомендовали приостановить продажу путевок в эту страну. Авиакомпании той стороны также не могут летать в Россию, Министерство транспорта выпустило документ о запрете авиасообщения.

.


#Грузия, #отдых, #путешествия, #каникулы, #туризм, #туры, #Тбилиси, #Кутаиси

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение