Сочи, Африка и Марс: где организаторы планируют проводить бизнес-мероприятия

Туризм
Яна Никова 18 Октября 2019 / 12:20 Автор фото: Pixabay.com

Все чаще MICE предпочитают экзотические направления

Москва, 18 октября. Участники форума IMG Show 2019 назвали интересные с их точки зрения места проведения деловых мероприятий. Из отечественных направлений лидируют обе столицы, Сочи, Краснодар и Воронеж.

Среди ближайших стран бизнесмены и организаторы конференций назвали наиболее предпочтительными Италию, Испанию, Грецию, Францию и Португалию. В десятку также вошли Германия, Финляндия, Норвегия, Чехия и государства Прибалтийского региона. Почти половина опрошенных проводили там мероприятия или только собираются.

Не сдают позиций и «соседи» из СНГ. Около 25% респондентов сообщили, что это очень удачные варианты: лететь недалеко, отели и площадки для MICE вполне подходящие, цены относительно Европы невысокие, а после встреч и круглых столов можно прогуляться по колоритным столицам. Армения, Грузия, Беларусь, Азербайджан и Узбекистан вошли в топ-5 среди направлений стран Содружества. Почти столько же проголосовали за ближневосточный регион: Турция, Оман и Арабские Эмираты.

Отличные локации для проведения деловых событий отметили и в Азии. Особенно приглянулись руководителям Индия, Сингапур, Вьетнам, Япония и Таиланд.

Примерно 20% признались, что намерены провести крупный ивент на другом полушарии, а точнее в Северной и Южной Америке. Наиболее часто назывались такие страны как Перу, Мексика, Аргентина, а также Карибские острова.

Из экзотических направлений также популярны варианты на «черном континенте». Из-за дороговизны перелета, необходимости делать прививки в некоторые регионы, предрассудков относительно безопасности Африку выбирают не так много организаторов - около 5%. Однако тенденция налицо: годом ранее о ней думали менее 1% опрошенных. Больше всего компании хотели бы провести конференции и круглые столы в ЮАР, Кении и Танзании. Кстати, не так давно РИА «Регион online» публиковал подробный гид по Танзании - вакцинация туда не нужна, а после утомительных рабочих дел можно отправиться на сафари или архипелаг Занзибар, чьи пляжи считаются одними из лучших в мире.

Респонденты также сообщили, что мечтают организовать крупные события в таких непопулярных пока местах, как Кувейт, Бахрейн, Катар. Самые же дальновидные имеют более серьезную цель: провести ивент на Марсе.


#отдых, #путешествия, #MICE, #бизнес, #конференция, #Танзания, #Европа, #Африка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение