Ты туда захочешь: 5 пляжей в стиле «Баунти» для уединенного отдыха

Туризм
Татьяна Черникова 18 Октября 2019 / 15:30

Белоснежный песок, изумрудный океан и яркие кайты в небе - вот он, секрет идеального отпуска

Москва, 18 октября. Чем ближе ноябрь, тем унылее лица окружающих. Еще бы! Ведь по словам психологов, этот месяц - самый депрессивный в году. В большинстве регионов страны бабье лето закончилось, даже не начавшись, отпускные дни и деньги потрачены, до новогодних праздников еще почти два месяца. А дни все короче, а ливни все сильнее.

В таких случаях «мозгоправы» советуют не впадать в депрессию и не жалеть себя, а настраиваться на отдых и строить планы. Вот вы где проведете зимние каникулы? А следующий отпуск? Подождите бубнить про курс валюты - даже на самых райских пляжах есть симпатичные отели с адекватным ценником. Да и авиабилеты можно поймать по выгодной стоимости - 29 ноября, кстати, черная пятница, время самых горячих распродаж. Если не откладывать мониторинг цен на перелеты и бронь гостиниц на последний момент, можно подобрать отличные варианты.

Мы нашли пять райских пляжей, как в рекламе «Баунти» и в фильме «Голубая лагуна». Белоснежный песок, кристально чистая вода, ажурные тени пальмовых листьев. При этом минимум людей вокруг. Все понимаем: после дедлайнов и планов на год, после всех этих совещаний и корпоративов становишься мизантропом. Только шум волн и крики бармена «Холодная пина колада!» - идеально!

Танзания, Занзибар, Кивенгва

173841827.jpg

Этот архипелаг в Танзании регулярно попадает со своими пляжами в списки лучших мест для релакса. Бирюзовый Индийский океан, морские звезды всех цветов радуги - что еще нужно для счастья? Уединение! На Унгудже - так правильно называется самый большой остров - есть как тусовочные курорты с кучей баров и вечеринок, так и обособленные, с атмосферой дорогого резорта. Кивенгва - как раз из таких. Длинная береговая линия, отели с видом на пляж, уютные кафешки с морепродуктами и манговым фрешем в меню, станция кайтсерферов. Можно любоваться яркими «парусами», парящими в небе, а можно попробовать приручить ветер самому.

4.jpg

Туристы здесь останавливаются, как на подбор. Семьи из Европы, увлекающиеся водными видами спорта, бизнесмены и банкиры, уставшие от рынка акций и нефти, студенты, приехавшие помогать местным детям учить английский язык. Спокойные, состоятельные. Никаких тебе «Тагил рулит!».

Как лететь: Москва-Занзибар, от 40 тысяч рублей туда и обратно

Где остановиться: ZanView Hotel, от 5 000 рублей

201823394.jpg

Уютный, небольшой - всего на 12 номеров, оформленный в традиционном африканском стиле с масками и ракушками - не зря этот отель получает высокие оценки на Booking. Пара минут до пляжа, бассейн, бар у воды, лаундж-зона с гамаком и видом на океан, сад с экзотическими растениями - о, как всем нам иногда нужно телепортироваться из офиса прямо в это место. Спокойно, шустрый Wi-Fi ловит и в номере, и на террасе, срочные дела можно решить, не вставая с гамака.


Местного повара постояльцы так хвалят, что в отзывах пишут: «Жаль, нельзя его забрать с собой». Гигантский каменный лобстер с пряными специями, тропический коктейль из воздушной мякоти кокоса и сочного ананаса, запеченая с лимоном и ароматными травами дорада, румяные креветки на гриле... Уже только одни названия блюд дают понять: этого шефа и мы бы с собой упаковали.

Отель рассчитан на небольшое число гостей. А это значит, что тут всегда камерная атмосфера и возможность побыть наедине с собой.

Теркс и Кайкос, Грейс Бэй

Venetian-Resort-Turks-and-Caicos-beach-view.jpg

Совсем недавно возглавил список лучших пляжей мира по версии Аlpha Travel Insurance. Компания учитывала среднегодовые температуры океана и воздуха, среднее число солнечных дней в году (здесь таковых насчитали 319), близость гостиниц и кафешек. Удивительно, как при всех достоинствах этот уголок еще не наводнили толпы туристов, скажете вы. Разгадка проста - береговая линия растянулась почти на 20 км, то есть гости не кучкуются в одной точке, а рассредотачиваются по всей территории. Зеленые островки из пальм и магнолий, плавный набор глубины, слабый ветер, порошкообразный песочек делают пляж идеальным для отдыха с детьми. Из развлечений - дайвинг, серфинг, сноркелинг. И созерцание красот.

Приезжают сюда, в основном, отдыхающие из Америки, Канады, Великобритании. Буйным горлопанам тут не место.

Как лететь: Москва-Провиденсиалес, от 60 тысяч рублей

Где остановиться: La Vista Azul Bed/Bath Units, от 13 000 рублей

220276711.jpg

Этот комплекс с индивидуальными солнечными террасами у каждого номера, фонтаном, бассейном, фитнес-центром и садом старается не поднимать цену. Да, дороговато. Но, если посмотреть вокруг, окажется, он один из самых бюджетных на острове. По соседству расположены фешенебельные резорты с ценником от 50 тысяч рублей за ночь.

Лаконичный дизайн номеров, светлые интерьеры – тут ничто не должно перетягивать на себя внимание. Вот вам балкон с видом на залив с лазурной водой, наслаждайтесь.

Таиланд, Ко Липе

123178288.jpg

По данным Thailand News, этот остров считается одним из самых красивых и уединенных в стране. Расположен он вдали от наплыва туристов, в южной части Таиланда, неподалеку от границы с Малайзией.

Помните фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо? Та же атмосфера заброшенного уголка природа, тот же чистейший песок и голубая вода, то же желание поселиться здесь надолго. Это, кстати, не возбраняется. Можно разбить тут лагерь и провести некоторое время вдали от цивилизации. А еще остров входит в национальный парк, там можно побродить по джунглям, увидеть попугаев и туканов, покормить мартышек и черепах. И, конечно, познакомиться с подводным миром: кораллы, рыбки, морские ежи. Берегите ноги!

Как лететь: Москва-Лангкави, от 35 тысяч рублей

Где остановиться: Adang Island Resort, 3 звезды, от 5800 рублей

157116026.jpg

Берете бесплатный каяк на ресепшене, обмазываетесь солнцезащитным кремом, кидаете завтрак в лодку и гребете вокруг острова. Что ни остановка, то картинка на открытке. Огромные камни, как на Сейшелах. Безлюдные гавани, утопающие в зелени. Белоснежные пляжи, где, кроме вас, никого. Разве что удивленные гостям крабы.


Сам отель с рестораном, бассейном, баром и лаундж-зоной тоже настоящий подарок для эстетов. Дорожки посреди зарослей тропических растений, пальмы, стучащиеся в окна деревянных бунгало, террасы с видом на океан. Беру, заверните! Сноркелинг, прогулки на каноэ, ужин с танцами - пора мониторить билеты.


#Танзания, #Занзибар, #Кивенгва, #Таиланд, #отдых, #каникулы, #лучшие пляжи, #туры, #путешествия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение