Российские туристы мечтают провести Новый год в Сочи и Китае

Туризм
Татьяна Черникова 25 Октября 2019 / 17:23 Автор фото: Pixabay.com

В рейтинг также попали снежный Великий Устюг и тропический Таиланд.

Москва, 25 октября. Сервис Biletix опросил 2000 пользователей и составил рейтинг городов и стран, в которых россияне хотели бы провести новогодние каникулы. Оказалось, более четверти респондентов мечтают укатить куда подальше - например, за Китай проголосовали 27%. В лидеры также выбились Чехия, Франция, Италия и Германия. За них выступили от 23% до 14% опрошенных.

Отечественные направления тоже не обделили вниманием. Большинство путешественников грезит об отпуске в Москве и Санкт-Петербурге. Заиндевевший Кремль, укутанный снегом Спас на Крови, скованная льдами Нева и переливающийся огнями ГУМ - всегда хорошая идея. Среди фаворитов были отмечены Сочи, Казань и Великий Устюг.

При этом, увы, желания не всегда совпадают с возможностями. Чаще всего бронируют билеты не совсем туда, куда хотели бы. Например, из зарубежных стран лидируют Армения, Италия и Израиль, из более экзотических - Таиланд, и Индонезия. В пределах России больше всего респондентов отправятся в южные города: Сочи, Симферополь и Краснодар, а также в Москву и Мурманск.

Свыше 58% опрошенных уверены, что недели каникул вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть. Четверть мечтают о том, чтобы новогодний отдых растянулся до двух недель. А 14% трудоголиков не хотят терять рабочие дни и голосуют за то, что сойдет и пара выходных.

Стало известно также, что портит отпуск жителям страны - чаще всего это плохое настроение второй половины и алкоголь.


#туризм, #отдых, #отпуск, #Сочи, #Краснодарский край, #Москва, #Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение