Туристы в ужасе от пляжей Сочи и Бали

Туризм
Яна Никова 31 Октября 2019 / 21:21 Автор фото: Pixabay.com

По мнению отдыхающих, галька там больно бьет по ногам, а в воде плавает мусор

Москва, 31 октября. 30% путешественников остались не в восторге от своего отпуска на российских курортах. По данным экспертов сервиса по покупке авиабилетов Aviasales, большинству не понравились именно пляжи. Вода, по мнению респондентов, была даже летом слишком холодной, волны сбивали с ног. А уж о том, сколько людей приходилось на один квадратный метр, туристы даже вспоминать не захотели.

Сочи многим не пришелся по душе из-за крупной гальки. Камни били по ногам, нагревались на солнце, приходилось платить за шезлонги, потому что лежать на такой поверхности на полотенцах неудобно. Некоторые семьи с детьми оставляли на сайтах отелей отзывы с просьбой засыпать пляж песком, потому что детям бегать по таким булыжникам неудобно и больно. А во время небольшого волнения море швыряется галькой, ступни и коленки могут пострадать. Также часть опрошенных низко оценили зоны отдыха у воды в Москве. Говорят, слишком много мусора в реках и траве.

16% российских отпускников негативно отзываются о пляжах Бали. Из минусов были названы волны и сильные течения, из-за которых сложно и опасно плавать, грязь повсюду. «Мы в ужасе от того, как тут все загажено. А ведь Индонезия рассчитывает на доходы от туризма. Но при таком отношении местных и властей ничего не изменится. Природа тут прекрасна, но то, что с ней делают, - страшно», - написала одна из путешественниц.

13% признались, что отдых в Шри-Ланке оставил неприятное послевкусие: вода в океане воняла пластиком и сливами, о рифы можно было порезать ноги.

В антирейтинг вошли также пляжи Марокко, Вьетнама, Индии, Черногории и Туниса.

 


#отдых, #путешествия, #каникулы, #Сочи, #Бали, #Москва, #Индия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение