Сочи не попал в тройку самых популярных горнолыжных курортов России

Туризм
12 Ноября 2019 / 16:51 Автор фото: Pixaby/com

Чаще всего туристы выбирают склоны Ленинградской области

Москва, 12 ноября. Хит-парад наиболее востребованных горнолыжных регионов страны возглавили зимние курорты Ленинградской области: «Красное озеро» в поселке Коробицыно Приозерского района, «Игора» на 54-м километре Приозерского шоссе и «Пухтолова гора» в Зеленогорске. На втором месте трассы Подмосковья: фанаты сноубордов и лыж облюбовали комплексы «Сорочаны», «Яхрома» и «Волен» в Дмитровском районе, а также горнолыжную базу «Чулково» в Раменском районе. Тройку замыкает Кемеровская область и популярный среди россиян и иностранцев Шерегеш.

Опрос проводили эксперты сервиса бронирования Tvil.ru. Им удалось узнать, что поклонники активных видов спорта обычно бронируют от 2,5 до 6,5 ночей в отелях и на турбазах. Максимум спортсмены готовы потратить на проживание 22 тысяч рублей в сутки, в среднем же цена за номер стартует от 3,4 тысячи.

В топ популярных курортов вошли также горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» неподалеку от озера Банное в Башкирии, «Гора Ежовая» в Свердловской области и горнолыжный курорт «Банное» на озере Якты-куль.

Красная Поляна в Сочи, прославившаяся после Олимпиады, заняла лишь шестое место. Туристы отметили отличную инфраструктуру и красивые пейзажи в «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром», однако добавили, что именно там отдых обходится дороже всего. И отели, и аренда снаряжения, и ски-пассы больно бьют по карману. Если каникулы в Шерегеше в январе следующего года обойдутся примерно в 12 тысяч рублей в сутки, то в Сочи за 6,5 ночей придется отдать около 22 тысяч.

 

 


#туризм, #отдых, #путешествие, #отпуск, #Сочи, #Красная Поляна, #Шерегеш

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение