Эксперты выбрали лучшие в мире отели: чем они прославились

Туризм
14 Ноября 2019 / 01:34 Автор фото: с сайта Ранчо Пасифико

Гостиницы разделили по категориям, есть и для медового месяца, и для снятия стресса

Москва, 14 ноября. В Лондоне прошла церемония награждения конкурса Boutique Hotel Awards 2019. На вечеринку приехали представители гостиничного бизнеса со всего мира, гендиректора туроператоров и авиакомпаний, а также журналисты и блогеры. Эта премия - единственная, специализирующаяся именно на экспертизе небольших, уютных бутик-отелей. Она существует уже почти девять лет и становится все популярнее. Опытные путешественники, состоятельные туристы все реже селятся в сетевых гостиницах со стандартными номерами, предпочитая уникальные средства размещения со своей изюминкой.

В этот раз до полуфинала дошли более 300 номинантов из 80 стран. Оценки давали и постояльцы, и эксперты, и Комитет по назначению наград - всего свыше 70 человек. Важны впечатления и баллы в шести категориях: кухня и развлечения, стиль, комфорт, расположение, а также обслуживание персонала и общее ощущение.

В результате строжайшего отбора были названы 15 обладателей премии.

Лучший в мире бутик-отель - Awarta Nusa Dua Resort & Villas, Бали, Индонезия

1.jpg

Этот тропический комплекс находится в 10 минутах ходьбы от белоснежного пляжа Нуса-Дуа. Гости особенно хвалят его SPA, где делают массаж с кокосовым маслом и банановым кремом. На виллах есть личные бассейны и вид на океан. В трех ресторанах и баре - блюда европейской и азиатской кухни, экзотические деликатесы из Китая.

Лучший в мире пляжный отель: Emaho Sekawa Resort, Фиджи

2.jpg

Пятизвездочный роскошный отель славится бассейном с панорамным видом, SPA-зоной и атмосферой тропического отдыха: повсюду расслабляющая музыка, цветы и коктейли.

Лучший в мире отель City Explorer: Riad Kheirredine, Марракеш, Марокко

3.jpg

Дух Востока, кровати с балдахинами, террасы с фонтанами, марокканская кухня, хаммам и площадка с мягкой зоной для отдыха и видом на Медину и Атласские горы - мы понимаем, почему эксперты выбрали этот отель в качестве лучшего городского. Уже не ресепшене погружаешься в атмосферу страны. К тому же до базаров и мечетей отсюда подать рукой.

Лучший в мире отель Chic Elegance: Arctic Light Hotel, Рованиеми, Финляндия

4.jpg

По-настоящему элегантный, но с арктическим шиком и милыми тематическими деталями. Всего 8 км от аэропорта Рованиеми и деревни Санта-Клауса. И, конечно, стоит заглянуть в ресторан. Тут вас угостят полезным и бодрящим завтраком и предложат отведать местных блюд.

Лучший в мире классический отель Elegance: Relais & Chateaux Hotel Heritage, Брюгге, Бельгия

5.jpg

Пятизвездочная гостиница расположена в удивительном здании XIX века, которое сначала служило особняком для семьи аристократов, а потом - банком. Старинная мебель, дорогие портьеры и картины, каменная кладка постройки XIV века - люкс и история.

Самый вдохновленный дизайн-отель в мире: Byblos Art Hotel, Верона, Италия

6.jpg

Шикарный микс классики и современности. Необычный дизайн, сад с фонтанами и розарием, мраморные ванные, блюда из экологически чистых овощей с собственного огорода, винный погреб XV века, всего 20 км от озера Гарда.

Лучший в мире отель кулинарного мастерства: Velaa Private Island, Мальдивы

7.jpg

Частный остров, Индийский океан, собственная ванная комната с гидромассажем, личный пляж, большой и настольный теннис, бильярд. Но и это еще не все. Говорят, кормят тут так, как мало где в мире. Морепродукты и фрукты тут особенно восхитительны. Конечно, с таким-то видом!

Лучшее в мире место для медового месяца: отель Drake Bay Getaway Resort, Drake Bay, Коста-Рика

8.jpg

У отеля есть свой собственный сад бабочек, да и находится он на возвышенности с видом на залив Дрейка и горы. Бунгало с балконами, гамаки на террасе, тропические кущи и невероятно вкусная кухня с омарами и манго - вот оно, идеальное место для молодоженов.

Самый романтичный отель в мире: Ранчо Пасифико, Увита, Коста-Рика

ранчо1.jpg

Здесь легко почувствовать себя знаменитостью. Гостиница с видом на океан, стеклянными балкончиками и террасами, бассейном на поляне, да даже гидромассажная ванна тут такая, что вылезать не хочется.

Лучший в мире отель для отдыха и релаксации: Green SPA Resort Stanglwirt, Австрия

green1.jpg

Слоган отеля - «Почувствуйте себя как дома!». Комплекс одновременно и органическая ферма, и пятизвездочный роскошный оздоровительный курорт. Тут и в подогреваемом бассейне можно поплавать, и в гольф поиграть. А уж виды тут такие, что и домой не захочется, - на горный хребет Кайзер.

Отель, который предлагает самый красивый вид на море: Висячие сады, Бали, Индонезия

сады.jpg

«Пятерка» с удивительным бассейном, который давно уже прославился в инстаграме. SPA, 3 ресторана с балийской и интернациональной кухней со свежими местными травами и специями, виллы с террасой и балконом с панорамным видом на бассейн, джунгли или на реку Аюнг.

Лучший в мире отель для новичков: Te Koi The Lodge At Bronte, Новая Зеландия

новички.jpg

Уютный домик с частным пляжем и открытым бассейном, библиотекой и лужайкой. Никаких золотых ваз и исторических отсылок. Добротно, как в гостях у американской бабушки, но с комфортом уровня отеля класса «люкс».

Также в список вошли эти гостиницы:

Самый экологичный отель в мире: Donkey Bay Inn, Рассел, Новая Зеландия

Лучший в мире оздоровительный спа-отель: Masseria San Domenico, Апулия, Италия

Лучший семейный отель в мире: Chitwa Private Game Lodge, Южная Африка


Фото предоставлено отелями и Booking.com


#туризм, #отели, #отдых, #путешествия, #отпуск, #туры, #путевки, #гостиницы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение