Пицца против круассанов: туристы рассказали, какую кухню обожают

Туризм
15 Ноября 2019 / 01:41 Автор фото: Freepik.com

Около половины путешественников пробуют национальные блюда

Москва, 15 ноября. 44% россиян во время отпуска за рубежом отправляются на поиски ресторанов с местными блюдами. Так они пытаются познакомиться с культурой новой страны. 41% предпочитают рестораны в гостиницах и традиционное меню, еще 40% бронируют апартаменты и виллы с кухнями и готовят самостоятельно. Примерно 35% путешественников выбирают заведения с привычной едой, а 26% соглашаются даже на пищевые точки на улице. Говорят, только через симиты можно узнать Стамбул по-настоящему, только сувлаки откроют истинный Кипр и только паштел де ната расскажет о Портуалии правду. Меньше всего наших соотечественников заказывают блюда в номер.

По словам специалистов сервиса путешествий momondo.ru, опросивших свыше 23 тысяч пользователей из 22 стран, самая любимая кухня туристов - итальянская. Среди жителей России ее выбрали 25%. Паста с морепродуктами, пицца, джелато, ризотто, тирамису, лазанья, панна котта - как тут отказаться?

На втором месте с огромным отрывом - блюда Японии (7%) и Китая (6%).

Французские багеты, круассаны, рататуй, киш, эклеры и профитроли, макаруны, луковый суп - ох, мы их понимаем. 6% голосов улетело на родину камамбера.

Знаменитый у нас в стране греческий салат, оливковое масло и свежую рыбу предпочли 5% респондентов.

Ну а 31% сообщили, что в мире столько всего вкусного, что они не могут выбрать что-то одно.


#отдых, #отпуск, #путешествия, #туризм, #Франция, #Италия, #Греция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение