Наводнение в Венеции: два человека погибли, 90% города затоплено

Туризм
16 Ноября 2019 / 22:14 Автор фото: Pixabay.com

Фото улиц, где туристы гуляют по колено в воде, собирают тысячи лайков

Москва, 16 ноября. Уровень воды в каналах Венеции поднялся до 187 см, выше было только в 1966 году, когда власти зафиксировали отметку в 194 см. При этом критической специалисты называют цифру 130 см. Сейчас более 90% города затоплено. Базилика Сан-Марко, школы, дома, больницы, старинные башни и дворцы серьезно пострадали от стихийного бедствия. Есть перебои с электричеством, телефонной связью и интернетом.

Разгул стихии обернулся для этого региона Италии не только убытками в 1 млрд евро, но и человеческими жертвами. Двое мужчин погибли в дни паводка. 78-летний местный житель умер от удара током, когда попытался запустить электронасос в подтопленном доме, еще один пенсионер утонул у себя в квартире.

Сейчас страна просит помощи, город после режима бедствия приходит в себя. Движение лодок потихоньку восстанавливают, в некоторых местах вода постепенно сходит. Чтобы отреставрировать и починить причалы, потребуется не менее четырех месяцев.

Как сообщает местная ассоциация отелей, примерно треть туристов, которые забронировали места на этот период, спешно отменили заказы. При этом фото с затопленными улицами и туристами, передвигающимися по городу по пояс в ледяной воде, набирают тысячи лайков.


#туризм, #путешествие, #отдых, #Венеция, #Италия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение