Эксперты назвали страны, в которые россияне едут за солнцем и морем на Новый год

Туризм
21 Ноября 2019 / 10:00 Автор фото: Pixabay.com

Спрос на Европу в праздники существенно упал

Москва, 21 ноября. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в мире, россияне не хотят отказывать себе в новогодних каникулах: спрос на некоторые направления в праздники вырос от 17% до 50%. Причем отдыхать наши соотечественники предпочитают в экзотических странах, где стоимость туров совсем небюджетная. В десятку наиболее популярных маршрутов, которые бронируют у туроператоров, вошли Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Куба, Доминикана, Вьетнам, Турция, Шри-Ланка, штат Гоа (Индия), Индонезия и Малайзия.

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, из рейтинга выбыли востребованные раньше страны Европы. Во-первых, жителям страны захотелось солнца и моря зимой. Во-вторых, на эти направления практически не распространялись спецпредложения и акции раннего бронирования. В то время как в Азию и на Карибы можно улететь с хорошими скидками.

- Стоимость путевок на Новый год с авиаперелетом и проживанием в отеле уровня «три звезды» на неделю стартовала с 45 тысяч на человека, - уточнила госпожа Ломидзе. - Это довольно низкий прайс, существенно меньше, чем год назад.

В среднем, отпуск в праздники почти на всех экзотических направлениях, кроме Турции и ОАЭ, обходится в 75-80 тысяч рублей за одного. Туда входит перелет, «трешка», питание по системе «только завтрак» или «все включено». Длительность отдыха - 7 дней. Для сравнения - туры в Европу на 5-6 дней в гостиницу того же уровня можно купить за 80-90 тысяч на человека.


#отдых, #отпуск, #туризм, #путешествие, #Гоа, #Доминикана, #Куба

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение