Эксперты назвали 8 бюджетных мест, похожих на всемирно известные курорты

Туризм
23 Ноября 2019 / 23:47 Автор фото: Pixabay.com

Не обязательно далеко лететь, чтобы увидеть северное сияние или белоснежный песок

Москва, 23 ноября. Специалисты картографического сервиса Maps.me составили рейтинг достопримечательностей, которые напоминают популярные места. При этом добраться к ним выйдет куда дешевле и проще.

Золото досталось национальному парку Чешская Швейцария, расположенному недалеко от Праги. Чтобы вы понимали сказочность этого места, скажем, что там проходили съемки фильма «Хроники Нарнии».

Вторую строчку хит-парада заняла коса Беляус в Крыму, она разделяет Черное море и озеро Донузлав. Белоснежный песок из ракушечника, лазурная вода – все это очень напоминает пляжи Мальдивских островов.

На третьем месте «двойник» всемирно известного солончака Солар де Уюни в Боливии - озеро Баскунчак в Астраханской области России. Когда вода пересыхает, поверхность становится похожа на ледяную пустыню. А после дождей дно «превращается» в зеркальную гладь.

В список также включили Будапешт, напоминающий более дорогую Вену; Мурманск, в котором северное сияние ничуть не хуже, чем в Норвегии или Исландии; черногорский каньон реки Тара, способный заменить Гранд-Каньону в Америке; стратовулкан Ключевская сопка на Камчатке, похожий на японскую Фудзияму; македонское озеро Охрид в Македонии, не уступающее по красоте и романтичности озеру Гарда в Италии.


#туризм, #отдых, #путешествие, #туры, #отпуск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение