Специалисты рассказали, стоит ли покупать дешевые туры в черную пятницу

Туризм
24 Ноября 2019 / 13:12 Автор фото: Pixabay.com

Большинство уверены, что это развод туристов

Москва, 24 ноября. Совсем скоро - 29 ноября - пройдет черная пятница, день глобальных скидок и распродаж. Обычно путешественники ждут ее с замиранием сердца, надеясь отхватить подешевле авиабилет или путевку.

Однако эксперты частенько скептически относятся к возможности приобрести что-то бюджетное в это время. Говорят, что иногда, как и в магазинах техники или в салонах автодилеров, на сайтах туроператоров и авиаперевозчиков за несколько дней до обозначенной даты задирают цены, а потом дают псевдоскидку. И люди ведутся. Хотя в другие дни вполне могли бы даже поторговаться или найти реальные спецпредложения.

- Наши клиенты часто ждут всю ночь, чтобы поймать хороший вариант, а в итоге остаются разочарованными и обиженными на нас, - посетовали в одном краснодарском турофисе. - Но это не всегда зависит от нас, цены формируются из расчета стоимости перелета, отеля, экскурсий. И продавать что-то ниже себестоимости мы не можем. Туристический бизнес и так не слишком маржинальный. Если видите что-то по привлекательной цене, возможно, это горящие туры, которые бы и так отдали дешево, или гостиницы, с которыми работают по контракту и которые все равно нужно заполнить.

Так что проще все-таки регулярно мониторить стоимость туров и рейсов, подписаться на рассылки с горящими предложениями. Шанс найти таким образом бюджетнее путешествие гораздо выше.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #черная пятница, #туроператор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение