Отели в шоке: российские туристы отказываются от All inclusive

Туризм
27 Ноября 2019 / 17:50 Автор фото: Pixabay.com

Владельцы гостиниц переживают, что могут понести убытки

Москва, 27 ноября. Все чаще отечественные путешественники отказываются от системы All inclusive. Судя по опросу портала TourDom.ru, 46% туристов покупают путевки, в стоимость которых входят только проживание и завтрак. Как объясняют это сами респонденты, им хочется свободы передвижений, независимости от расписания и меню отелей. К тому же не всегда в гостиницах подают что-то из национальной кухни, с которой хотят познакомиться иностранцы.

25% сообщили, что их устраивает система питания HB, включающая завтрак и ужин.

А вот за популярный ранее среди россиян All inclusive отдали голоса всего лишь 18% опрошенных. В основном, это были семьи с детьми. Решение они объяснили экономией времени на поиск подходящего ресторана на курорте и безопасностью. Риск подхватить кишечную инфекцию или нарваться на просроченные продукты в хороших гостиницах практически минимальный.

Менеджер по туризму Алина Ланликен уточнила в беседе с РИА «Регион online», что многое зависит от того, куда именно отправляются путешественники. Например, те, кто летят в Европу или Юго-Восточную Азию, предпочитают туры с завтраками. Найти вкусные и недорогие блюда в Италии, Португалии, Испании, Таиланде, Вьетнаме или Индонезии не составит труда. В соцсетях полно путеводителей, где отмечены кафе и точки с уличной едой. А вот туристы, бронирующие отдых в более дорогих странах, типа Кубы, Мексики, Сейшельских или Мальдивских островов, останавливаются по-прежнему на пакете «Все включено».

Отельеры пока скептически настроены: говорят, что постояльцы, предпочитающие завтракать, обедать и ужинать в гостиницах, будут всегда. Но уже подумывают о том, чем еще заманить к себе клиентов. Иначе это может серьезно повлиять на доходность бизнеса.

 


#отдых, #путешествие, #туризм, #отпуск, #all inclusive, #туроператор, #туры, #путевки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение