В каких городах туристов оказалось больше, чем местных жителей

Туризм
7 Декабря 2019 / 23:15 Автор фото: Pixabay.com

Москва в этом списке тоже засветилась

Москва, 7 декабря. Майами возглавил рейтинг городов, в которых число отдыхающих существенно превышает количество местных жителей. На сотню граждан там приходится 1641 путешественников. Такие данные опубликовали аналитики международной исследовательской компании. Изучив объем туристического потока в крупнейших агломерациях планеты, они смогли рассчитать соотношение приезжих и постоянных граждан.

На втором месте еще один американский мегаполис: в Лас-Вегасе на сотню постоянного населения приходится 993 приехавших любителей казино и развлечений. В Дубае гостей в шесть раз больше постоянных жителей. В шотландской столице Эдинбурге - 100 к 445, в ирландском городе-графстве Дублине - 100 к 427, в Гонконге, административном районе Китайской Народной Республики, - 100 к 398, а в одном из самых популярных городов Соединенных Штатов Америки, Сан-Франциско, - 100 к 392.

Также в топ мегаполисов внесли столицу Австрии Вена (там, по подсчетам экспертов, соотношение 100 к 329) и Сингапур (в городе-государстве на сотню жителей приходится, в среднем, 316 путешественников).

Засветилась в этом хит-параде и российская столица, она оказалась на 38 месте. На сто москвичей приходится 43 гостя.


#туризм, #путешествие, #отдых, #отпуск, #Москва

Читайте нас в News

Поделиться