Турист не поехал в поездку, о которой мечтал 64 года, чтобы не вредить экологии

Туризм
14 Декабря 2019 / 21:34 Автор фото: Pixabay.com

Он отменил путешествие на Алеутские острова на Аляске

Москва, 14 декабря. 75-летний пенсионер, бывший преподаватель в области микробиологии и генетики, с детства мечтал увидеть дикие, почти нетронутые человеком земли Аляски. Еще школьником он увидел фильм о природе Алеутских островов и решил во что бы то ни стало попасть туда. Но учитывая, что направление это не сильно развитое, дорогое и находится на расстояние 8000 км от дома мужчины, путешествие все время откладывалось.

Когда, наконец, появились и время, и деньги, педагог забронировал тур для себя и жены. Но случайно наткнулся на информацию о движении «Позор полета», изучил данные о вреде для окружающей среды от самолетов и принял твердое решение: «Дорогая, мы никуда не едем».

Сам он объяснил, что всю жизнь изучал микроорганизмы, влияние человека на экологию. И не хотел бы вносить вклад в разрушение природы.

Пара объяснила проблему туристической организации, через которую оплачивала трансферы и проживание на Аляске. И даже готова была потерять 250 тысяч рублей невозвратного залога. Но компания пошла навстречу клиентам и вернула половину.

Семья все-таки отправилась в отпуск, но куда ближе. В качестве транспорта они предпочли поезд, который куда меньше вредит климату и окружающей среде.


#туризм, #отпуск, #путешествие, #отдых, #Аляска, #поездка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение