В каких жарких странах дешевле всего обойдется отдых в Новый год

Туризм
16 Декабря 2019 / 23:45 Автор фото: Pixabay.com

Рассчитывать на низкие цены в горячий сезон не приходится

Москва, 16 декабря. Специалисты Ассоциации туроператоров РФ изучили стоимость самых бюджетных пакетных туров с вылетом с 25 по 30 декабря. Они рассматривали семнадцать пляжных направлений, популярных среди россиян зимой.

Оказалось, цены на нынешний Новый год в полтора-три раза выше, чем год назад. В списке подорожавших курортов оказались штат Гоа в Индии, город Эйлат в Израиле, провинция Хайнань в Китае, порт Акаба в Иордании, остров Бали в Индонезии, архипелаг Занзибар в Танзании, а также побережье ОАЭ, Турции, Таиланда, Шри-Ланки, Мальдивских островов, Кубы, Доминиканы, Мексики, Бахрейна и Ямайки.

Путешествие в Бахрейн подорожало на 74%, за отдых в Индии и на Кубе придется отдать на 84% больше, а на Ямайке - на 92%. Но и это еще не предел. Стоимость отпуска в других вышеназванных государствах обойдется дороже на 106-187%. То есть за 100 тысяч рублей на двоих на данный момент не получится улететь ни в одно из перечисленных мест. За 150 тысяч рублей можно ухватить путевки в Турцию и Иорданию для пары. Имея до 200 тысяч рублей, можно купить тур в Индию, Китайскую Народную Республику, Бахрейн, Израиль, на Бали и Шри-Ланку.

Больнее всего ударят по карману перелет, проживание и питание на Мальдивах. Отпуск на двоих в новогодние праздники там в среднем обойдется в 800 тысяч рублей.

Из более-менее доступных направлений эксперты отметили Турцию. Моря там уже холодные, но при отелях почти всегда есть бассейны с подогреваемой водой. Также пока еще продают горящие туры в Иорданию и Израиль, на Бали и Шри-Ланку. На эти направления цена выросла от 17 до 44%.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #Танзания, #Занзибар, #Бали

Читайте нас в News

Поделиться