Мечты туристов в 2020 году: улететь в отпуск с одним рюкзаком и 100$

Туризм
30 Декабря 2019 / 00:02 Автор фото: Pixabay.com

У путешественников спросили, чего они хотят в поездках

Москва, 30 декабря. У любителей поездок узнали, чего они ждут от предстоящего года в плане впечатлений и направлений. Оказалось, что из 18 тысяч респондентов, опрошенных компанией Aviasales, большинство мечтают попасть в те города и страны, до которых пока не успели добраться. Такие цели себе наметили 61% путешественников.

На втором месте - желание отправиться в отпуск или на каникулы с одним рюкзаком. И никаких тебе чемоданов, ожидания багажа в аэропорту или страха из-за того, что он может потеряться. А главное - никаких переплат. То есть можно прилично сэкономить, купив билет по спецтарифу. Такой план у 13% туристов.

Еще 6% давно хотят прийти в бар за границей, выпить и поболтать с местными жителями. И все бы ничего, да вот только ни на одном иностранном языке эти мечтатели не разговаривают. Впрочем, язык жестов после чокания бокалами еще никого не подводил.

5% пользователей сайтом запланировали стать спонтанными. К примеру, выйти из гостиницы и пойти, куда глаза глядят. Без карт и навигаторов. Чтобы почувствовать дух города, заблудиться в его закоулках, посидеть в пабах, которых нет в путеводителях для туристов.

Около 4% не отказались бы от странной еды в новой для себя стране. Ну, знаете, тараканы, кузнечики, рыбьи глаза, настойка из змеи. Бррр!

И еще примерно 2% наметили себе путешествие в духе трэвел-передачи «Орел и решка»: умчать за границу с сотней долларов и сделать все, чтобы не превысить бюджет. Удачи, ребята!


#отдых, #отпуск, #путешествие, #поездка, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться