За год в Иордании отдохнули 30 тысяч туристов из России

Туризм
30 Декабря 2019 / 09:00 Автор фото: Pixabay.com

При этом местные жители облюбовали для отпуска Сочи

Москва, 30 декабря. Посол России в Иордании Глеб Десятников рассказал, что за 2019 год в этой теплой и гостеприимной стране побывало около 30 тысяч наших соотечественников. Они оценили таинственную Петру и пляжи Красного моря. При этом сами жители Иордании стали активнее прилетать на наши курорты, особенно им нравится проводить время в Сочи. Там есть не только море и горы, но и игорная зона «Красная Поляна». Ради казино и автоматов туда приезжают многие иностранцы. Специалисты подсчитали, что за время ее существования там успели сделать ставки и купить фишки гости из 149 государств.

- Благодаря прямым рейсам к нам постоянно прибывают группы туристов из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Израиля и других стран. Теперь ждем волны посетителей из Иордании, - сообщили представители игорной зоны.

На данный момент из 10 млн населения Иордании около 500 тысяч жителей в год отправляются на отдых в Турцию. В нашу страну за 2019 год прилетели около 5 тысяч человек, правда, лишь 2 тысячи из них - туристы. Поэтому сейчас власти обеих стран ведут переговоры о популяризации курортов и рекламных кампаниях. Также обсуждается идея запуска прямого авиасообщения.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #Иордания, #Петра, #Красное море

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение