В Чили за $25 предлагают экстремальное путешествие на митинг и выдают шлем

Туризм
4 Января 2020 / 23:11 Автор фото: Pixabay.com

Протестный туризм набирает обороты

Москва, 4 января. Искатели приключений все чаще предпочитают нестандартные маршруты, а не прогулки по Парижу и Берлину. Такие направления, как Чернобыльская электростанция, Фукусима или нацистские концлагеря, посещают все больше туристов. Людям интересна история этих мест, они ищут участников событий, записывают их воспоминания. К экстремальным маршрутам за последний год добавился еще один - протестные турпакеты.

Так, например, в Чили стали предлагать двухчасовую экскурсию по местам беспорядков. Людей поведут по самым знаковым точкам мобилизации: Баррио Ластаррия, культурный центр Габриэла Мистраль и Plaza La Dignidad, ранее Plaza Italia. Идея пришла в голову пользователю Airbnb Себастьяну Ньето, за $25 долларов (около 1500 рублей) он выдает клиентам минералку и шлем на случай ЧП. Он помогает изучить «искусство демонстраций и его художников», рассказывает, из-за чего были беспорядки на улицах и какие социальные требования выдвинули недовольные жители страны. По его словам, он предоставляет гостям Чили доступ к уникальным и в необычным местам, в которые они не смогут попасть без местной компании.

Увы, Airbnb пришлось заблокировать тур из-за жалоб, однако, как признался Себастьян, пользователи платформы до сих пор ищут его в соцсетях и просят устроить такую прогулку. Особенно популярно предложение было среди европейцев, французы и немцы были в восторге.


#туризм, #отдых, #отпуск, #экстрим, #путешествие, #Чили

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение