В Новый год в Домбае и Архызе отдохнули 130 000 человек, а в Сочи - полмиллиона

Туризм
11 Января 2020 / 23:50 Автор фото: ГТЦ "Газпром"

В новогодние каникулы на горнолыжных курортах был аншлаг

Москва, 11 января. Туристический поток в Карачаево-Черкесии и Сочи в период новогодних и рождественских праздников в этом году увеличился почти на 5%.

На курортах КЧР отдохнули за это время примерно 130 тысяч человек, это на 5 тысяч больше, чем годом ранее. В Домбае и Архызе с 31 декабря по 8 января 2020 года успели побывать по 60 тысяч гостей. Особенно популярны среди них были Тебердинский заповедник, Медовые водопады и горячие источники.

В Сочи число отдыхающих оказалось больше почти в пять раз. С 28 декабря по 8 января на курорт приехали 524 тысячи путешественников. 339 тысяч из них отправились в горы, на Красную Поляну. Всего же количество прибывших оказалось на 17 тысяч человек больше, чем за аналогичный период год назад.

Правда, такой ажиотаж серьезно сказался на работе всех курортов. В Домбае, «Розе Хутор», «Красной Поляне» и «Газпроме» были очереди на канатки, кое-где - даже на заселение в отели. К тому же в Сочи почти не было снега, продажу ски-пассов приостановили, многим сноубордистам и лыжникам так и не удалось прокатиться по трассам. На дорогах также были заторы. Любители экстремальных видов спорта выразили надежду, что в следующем году курорты не допустят таких досадных промахов, иначе им придется искать другие места для катания.


#отдых, #отпуск, #путешествия, #Красная Поляна, #Сочи, #Домбай, #Архыз

Читайте нас в News

Поделиться