Туристам запретили ставить геотеги в национальном парке

Туризм
15 Января 2020 / 00:29 Автор фото: Pixabay.com

Раскрывая локацию, путешественники подвергают опасности животных

Москва, 15 января. Дирекция одного из самых старых национальных парков Южной Африки потребовала от гостей, чтобы они перестали отмечать свое местоположение в социальных сетях. Особенно в Stories в инстаграме. Дело в том, что обозначая свою геопозицию и выкладывая фотографии и видео с дикими животными, туристы практически обрекают их на гибель.

- Большинство путешественников даже не подозревают, что их захватывающие отчеты о поездке отслеживают браконьеры. Им нет дела до того, сколько у вас фолловеров: миллионы или десятки, их не интересует красота ваших кадров. Они заводят несколько профилей, отслеживают информацию по тегам и локациям. И, если, например, видят, что прямо сейчас у водопоя собрались представители ценных пород зверей, тут же отправляются туда, - объясняет один из сотрудников нацпарка Крюгера.

Только за первое полугодие 2019-го там убили 190 носорогов. А в 2018-м уничтожили рекордное количество слонов - 71. Также от рук убийц-контрабандистов погибли жираф и антилопы.

В первой половине 2019 года браконьеры убили в нацпарке Крюгера 190 носорогов. Рекордное число слонов было уничтожено ими в 2018 году – 71 животное, а недавно от рук правонарушителей погибли три антилопы и жираф. Защитники животных напоминают путешественникам, что ни одно фото на миллион лайков не стоит чужой жизни.


#отдых, #отпуск, #национальный парк, #заповедник, #туризм, #браконьер

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение