Визовые центры начали массово аннулировать шенген за несоблюдение правил въезда

Туризм
19 Января 2020 / 07:00 Автор фото: Pixabay

Из-за новых требований путешественников начали депортировать и не пускать за границу

Москва, 19 января. Туристы уже успели ощутить на себе первые результаты вступивших в силу в январе поправок в визовый кодекс Евросоюза. Многие так и не попали на новогодние праздники в страну, о которой мечтали, некоторых депортировали прямо во время отпуска.

Дело в том, что по правилам шенген имеют право аннулировать в том случае, если иностранец получил его от одной страны, а попал в Европу через другую. Раньше действовали те же требования, но их не контролировали так серьезно и допускали поблажки. Сейчас же специалисты, пограничники и визовые служащие все пристально изучают. И за малейшее нарушение могут закрыть въезд в страну. Въехать через государство, которое не выдавало шенген, все еще можно. Но для этого потребуется предоставить доказательства того, что вы проведете в ней меньше времени, чем в той, которая оформила вам право на въезд. Например, брони отелей, авиабилеты, документы из санатория или медицинской клиники.

Изменения коснулись и сроков действия документов. Если турист впервые прибывает в Европу или был в ней последний раз давно, максимум, что ему «светит», - однократная виза четко под срок путешествия. Раньше эксперты, оформляющие право на въезд, были более благосклонны. Некоторым гостям везло, они получали  визу на полгода или год.


#туризм, #отпуск, #путешествие, #виза, #шенген, #шенгенская виза, #визовый центр

Читайте нас в News

Поделиться