На 30% вырос спрос на отдых в Сочи и Анапе: отели уже забронированы

Туризм
22 Января 2020 / 22:30 Автор фото: Татьяна Черникова

Туристы заранее оплачивают гостиничные номера на июль и август, опасаясь остаться без мест

Москва, 22 января. Настоящий бум сейчас переживают отели на Черноморском побережье Краснодарского края. Спрос на проживание там вырос на 10-30% по сравнению с январем прошлого года. Речь идет о раннем бронировании номеров на летний период.

Как сообщают туроператоры, часть востребованных гостиниц уже даже приостановила продажи - на июль и август у них все уже раскуплено. Также многие клиенты просят подобрать что-то для них на середину июня и начало сентября. Цены в это время значительно ниже, отдыхающих меньше, а погода при этом более комфортная: уже не так жарко, но море при этом все еще теплое.

В основном, путешественники предпочитают останавливаться в средствах размещения категорий 3 и 4 звезды. Особой популярностью пользуется Сочи, Анапа и Геленджик, а вот Туапсе, Новороссийск и Тамань существенно отстают.

Как рассказали эксперты РИА «Регион online», всплеск интереса к местным курортам связан, в основном, с подорожавшим заграничным отпуском. В цене поднялись и авиабилеты, и жилье. А по акциям раннего бронирования на Кубани пока еще можно присмотреть доступный вариант отдыха. По словам специалистов, скидки могут достигать 30%.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествие, #Кранодарский край, #Кубань, #Сочи, #Анапа

Читайте нас в News

Поделиться