Коронавирус не испугал россиян: от туров в Китай отказываются единицы

Туризм
27 Января 2020 / 00:45 Автор фото: Pixabay

Большинство спокойно летят в отпуск на острова

Москва, 27 января. Несмотря на пугающие данные - от коронавируса погибли 56 человек, всего заразились 1975, российские туристы не отказываются от поездок в Китай. Тех, кто сдал билеты или аннулировал путевки, - единицы. Такие нашлись среди клиентов туроператоров «Интурист» и Anex Tour. В основном, это путешествия на ближайшие даты на остров Хайнань. Он, кстати, расположен в 1500 км от города Ухань, откуда и пошло распространение инфекции. И пока, по официальным данным, случаев заражения там не выявлено, в воздушной гавани принимают все необходимые меры для безопасности. Местные власти уверяют, что все пассажиры, прилетающие с материка, проходят серьезный медосмотр.

Кроме того, в офисы туркомпаний стали звонить обеспокоенные путешественники. Причем спрашивают не только про отдых в Китае. Интересуются также эпидобстановкой в Таиланде и Вьетнаме.

Напомним, что за последнее время спрос на поездки в Китайскую Народную Республику и Юго-Восточную Азию, в целом, возрос. В январе нынешнего года, к примеру, авиабилеты и путевки в КНР стали покупать чаще на 17%, в Таиланд и Южную Корею - на 27 и 72%.


#туризм, #отдых, #отпуск, #путешествия, #коронавирус, #инфекция, #вирус, #опасность, #Китай

Читайте нас в News

Поделиться