Со 2 февраля изменятся правила получения шенгенских виз

Туризм
1 Февраля 2020 / 13:49 Автор фото: cherehapa.ru

В том числе при выполнении ряда правил визу можно будет получить сроком на пять лет

Для любителей путешествий важно знать, что буквально с завтрашнего дня, 2 февраля, обновленный Визовый кодекс ЕС вступит в силу. Это означат, что теперь шенгенские визы, дающие право на многоратный въезд в целый ряд стран, будут выдавать по новым правилам, сообщает АТОР.

Один из главных вопросов, интересующих россиян, - в какую сумму обойдется получение заветного документа. Собственно, она не изменится: так называемый «консульский сбор» как был, так и остается 35 евро, или 2430 рублей (по курсу). Напомним, именно эта сумма в качестве взноса прописана в договоре об упрощении выдачи виз между Россией и Евросоюзом, который был заключен в 2006 году.

При этом эксперты отмечают, что шенгенская виза может обойтись в большую сумму. Она изменится в сторону увеличения при обращении за оформлением в визовые центры стран Европы, входящих в шенгенскую зону. В таком случае дополнительный сервисный сбор может варьироваться в пределах 30 евро, но не превышая эту цифру.

Из плюсов в новых правилах – подать документы на получение визы можно будет не за три месяца до окончания имеющейся, а за полгода. Кроме того, в Финляндии заявляют о готовности давать шенгенскую визу для россиян сроком на пять лет.

Ранее «Регион online» сообщал, что визовые центры начали массово аннулировать шенген за несоблюдение правил въезда. Из-за новых требований путешественников начали депортировать и не пускать за границу.


#шенгенские визы, #новые правила получения

Читайте нас в News

Поделиться