В 2020 году на курортах Северного Кавказа отдохнули 140 тысяч туристов

Туризм
10 Февраля 2020 / 23:59 Автор фото: Фото Татьяна Черникова

«Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» становятся все популярнее

Черкесск, 10 февраля. Почти на 23% вырос в январе туристический поток на северокавказские курорты по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. За один только январь «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» посетили свыше 140 000 поклонников санок, лыж и сноуборда. Также среди гостей было много тех, кто не любит покорять склоны, а предпочитает другие виды отдыха. Например, прогулки на снегоходах, внедорожниках, полеты на парапланах, пешие экскурсии, тренировки в высокогорных условиях.

Первым в этом зимнем сезоне открыл свои склоны для гостей курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии. В последнее время он активно развивается, строит новые отели и кафе. Вторым путешественников порадовал «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. И, наконец, «Ведучи» в Чеченской Республике также подготовил трассы для отдыха. В конце 2019 года он запустил самую длинную в мире зону круглогодичного катания.

В нынешнем году «Курорты Северного Кавказа» собираются и далее развивать эти точки. Например, на «Архызе» планируют построить новые канатные дороги и трассы на обоих склонах: на севере и юге. На «Ведучи» намерены запустить канатную дорогу типа 3S, заняться проектированием абсолютно новой и современной инфраструктуры. А популярный у туристов «Эльбрус» к следующему сезону хочет возвести и открыть красную трассу под третьей очередью подъемника. По планам руководства организации, это привлечет дополнительный поток гостей в эти места.


#туризм, #отдых, #отпуск, #Черкесск, #Эльбрус, #Архыз, #Ведучи

Читайте нас в News

Поделиться