В Крыму ожидают провал туристического сезона из-за коронавируса

Туризм
20 Марта 2020 / 12:50 Автор фото: zen.yandex.ru

Судя по числу ранних бронирований даже на майские праздники, пока бить тревогу рано

С каждым днем в России растет число инфицированных опасным коронавирусом. Ситуация в Европе тем временем обрела масштабы катастрофы – в некоторых странах введен режим ЧС на фоне пандемии пневмонии нового типа, в других же отмечают растущее число беспорядков и мародерства. Хотя в том же Китае, где, собственно, и произошла вспышка болезни, тотальный карантин уже отменен, и даже восстанавливается внутренний туризм в наиболее благополучных провинциях.

Тем временем власти России объявили о закрытии границ на въезд в страну с 18 марта по 1 мая. Не исключено, что такие ограничительные меры могут быть продлены, если распространение коронавируса не пойдет на спад.

На данный момент россиянам остается лишь надеяться на возможности внутреннего туризма. И если некоторые регионы продумывают планы и стратегию по привлечению максимально большого числа путешественников, то в Крыму забили тревогу: там опасаются срыва туристического сезона.

- Мы понимаем, что заграница будет закрыта, сейчас надо ожидать, что увеличение турпотока будет. Но мы должны рассмотреть, в том числе, и самый плохой вариант развития событий, - прокомментировал глава Крыма Сергей Аксёнов и поручил проработать меры на случай провала турсезона.

Тем не менее, судя по данным туроператоров, число ранних бронирований на поездки в Крым растет. Тем более что даже до обострения ситуации с опасной пневмонией отели снизили стоимость проживания на 18% против прошлого года на майские каникулы.

Ранее «Регион online» сообщал, что отдых в Крыму на майских каникулах стал заманчивее для туристов. Отдыхающих прельщают не только снижение цен, но и новые туристические маршруты и предложения для путешественников.


#срыв туристического сезона, #отдых в Крыму, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться