Коронавирус в мире: прибыль туристической отрасли сократится на $450 млрд

Туризм
28 Марта 2020 / 16:04 Автор фото: Регион online

Поездки уменьшатся на 30%, также будут сокращены миллионы рабочих мест

Из-за пандемии коронавируса туристическая отрасль понесет большие потери. По прогнозам аналитиков, в 2020 году во всем мире количество путешествующих граждан сократится на 30%.

Люди вынуждены будут отказаться от поездок на курорты из-за опасности заразиться. В среднем доходы туристических фирм сократятся на треть.

- Из-за сокращения продаж турпутевок выручка в туротрасли упадет на $300-450 млрд — почти на треть от выручки 2019 года ($1,5 трлн), - сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

Специалисты отмечают, что в данном случае все, что нарабатывалось последние 5-7 лет, будет обнулено. Уверенный экономический рост в туриндустрии прекратится.

Стоит заметить, что даже глобальный экономический кризис 2008 года и атипичная пневмония в 2003 обрушили прибыль турагенств всего на 4%. Из-за убытков в туротрасли может быть сокращено миллион рабочих мест.

По этим данным получается, что туризм – один из наиболее пострадавших секторов мировой экономики.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что поездки на Алтай предлагают туристам, как место спасения от коронавируса. В этом регионе лучше всего отдыхать в летний период, но в сложившихся условиях можно перебраться туда уже сейчас. 

 


#туризм, #коронавирус в мире, #поездки за границу, #самолеты, #перелеты. отдых, #отпуск 2020, #путешествия

Читайте нас в News

Поделиться