Порядка 75 млн рабочих мест в сфере туризма оказались под угрозой

Туризм
31 Марта 2020 / 12:08 Автор фото: www.gen-el.ru

Такая негативная ситуация сложилась на фоне пандемии опасной «китайской» пневмонии

Мощная вспышка коронавирусной инфекции произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года. Поскольку в стране не сразу осознали опасность и коварность болезни, вовремя не были предприняты меры по закрытию границ в государстве. Естественная миграция и туризм усугубили положение – пневмония нового типа, эффективного лекарства от которой официально нет до сих пор, была развезена по всему свету. В итоге уже 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-19 в мире.

Сейчас во многих странах ситуация с распространением инфекции ужасающая. Наиболее сильный удар после Китая пришелся на страны Европы, особенно Италию, и США. Там до сих пор пандемию лишь пытаются остановить.

Ситуация с инфекцией больно ударила по многим отраслям экономики, но в первую ее волну самый мощный удар пришелся на туристический сектор. Поскольку государственные границы перекрыты, а внутренний туризм в России невозможен из-за введения режима самоизоляции во многих регионах страны, занятые в этой сфере сотрудники рискуют оказаться без работы. Впрочем, как и в других странах.

В свою очередь Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) сообщает, что порядка 75 млн рабочих мест в сфере туризма могут исчезнуть из-за пандемии коронавируса.

Ранее «Регион online» сообщал, что за рубежом остаются порядка 50 тысяч туристов из России. Государству приходится тратить резервные средства на эвакуацию соотечественников.


#пандемия, #туристическая отрасль под угрозой, #безработица, #кризис туристического сектора

Читайте нас в News

Поделиться