Ярославль намерен развивать «соседский» туризм

Туризм
14 Апреля 2020 / 11:15 Автор фото: travellgide.ru

Новые реалии современного мира подтолкнули туриндустрию создавать новые возможности отдыха для любителей путешествий

В условиях запрета на международные авиаперелеты и закрытия границ многими странами, в том числе Россией, сейчас не представляется возможным планировать путешествие за пределами нашей страны, да и неизвестно, как долго будут сохраняться эти запреты. Тем более международная ситуация по кронавирусной инфекции пока остается нестабильной и опасной. Из-за этого туристические фирмы пытаются переориентировать своих клиентов на внутренние поездки.

В этом году Ярославская область решила развивать так называемый «соседский» туризм. Здесь будущим летом ждут путешественников как из самого региона, так и прилегающих территорий. Именно поэтому данное направление туризма и получило такое название.

Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова не скрывает, что нынешний год в плане туризма будет очень трудным, поскольку пока неизвестно, как будет развиваться ситуация с опасной пневмонией нового типа и когда снимут все ограничения по перемещению граждан. По ее словам, уже сейчас очевидно, что туристический сезон сорван и нужно хоть как-то пытаться выправить ситуацию. Для этого просто необходимо пытаться повышать спрос на внутренний туризм.

Юлия Рыбакова отметила, что сейчас специалисты прорабатывают новые маршруты и сценарии для экскурсий, чтобы россияне с большей охотой приезжали в Ярославль и возвращались в него снова и снова.

Ранее «Регион online» сообщал, что авиаперевозчики надеются узаконить ваучеры вместо возврата денег за несостоявшиеся рейсы. С соответствующим предложением представители авиакомпаний обратились к российском властям.


#соседский туризм, #достопримечательности Ярославля, #туриндустрия

Читайте нас в News

Поделиться