Путешествие на Камчатку может стать альтернативой отдыху за рубежом

Туризм
20 Апреля 2020 / 11:07 Автор фото: @nashturizm

Уже сейчас в регионе для туристов разрабатывают новые маршруты и программы

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля. В условиях пандемии коронавируса планы многих россиян на лето 2020 оказались под большим вопросом. Пока не известно, когда именно будут открыты границы между государствами.

Кроме того, даже после возобновления авиасообщения многие страны не готовы будут принимать иностранных туристов, боясь новой волны заражения.

Альтернативой отдыху за рубежом для россиян может стать поездка на Камчатку. Уже сейчас в регионе разрабатывают новые туристические маршруты и программы. Причем они рассчитаны не только на лето, но и осень.

Этот регион может удивить гостей невероятно интересными местами. Например, здесь есть "Долина гейзеров" с уникальными термальными источниками. А Налычевская долина с цепью вулканов поразит взгляд любого путешественника.

- Пока ничего не ясно по летнему сезону. Однако мы начали готовиться к осени. Уже сейчас запущены онлайн-экспозиции. Их главная цель - составить представление об осенних турах, - пояснила руководитель агентства по туризму и внешним связям региона Елена Стратонова.

В прошлом году на Камчатке побывало в два раза больше туристов. Иностранцы прибыли сюда на круизных судах. Сейчас туротрасль региона переживает не самые лучшие времена из-за угрозы распространения опасной коронавирусной инфекции. Все надежды связаны с осенним сезоном. Турагентства надеются, что «бархатный сезон» поможет им наверстать упущенную выгоду.

Нужно отметить, что отдых на Камчатке не из самых дешевых. Так, стоимость тура на 10 дней начинается от 150 тысяч рублей. Но уникальная природа этого места стоит потраченных денег. Здесь можно развлечься на любой вкус. Туристам предложат как отдых в отеле, так и ночевку в спальных мешках в палатках.

При этом экологи против массового наплыва туристов на Камчатку. Они опасаются, что может пострадать природа и нарушится экобаланс.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что турагентства с 3 июня намерены запустить чартеры в Сочи. Уже сейчас открыта предварительная продажа туров. 


#камчатка, #туры, #поездка, #отдых 2020, #коронавирус, #природа

Читайте нас в News

Поделиться