Валерий Рязанский: россиянам не стоит ждать отпуска за границей в 2020 году

Туризм
2 Мая 2020 / 16:20 Автор фото: Регион online

Сохраняется большой риск срыва запланированных туров

Москва, 2 мая. Валерий Рязанский, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, призвал россиян не рассчитывать на заграничный отдых в этом году. Как стало известно «Регион online», купленные билеты на самолет и забронированные отели могут в 2020 году не открыться. Риск срыва поездки и потери денег из-за этого высокий.

- В этом году я бы посоветовал гражданам не рисковать и не покупать билеты за границу. Бронировать отели за пределами страны тоже не стоит, - заявил Рязанский.

Сегодняшняя ситуация с пандемией, скорее всего, не позволит государствам открывать свои границы. Особенно для прибытия иностранцев. При этом туристические агентства пытаются восстановить свою работу. Отдельные компании предлагают особые условия и выгодные туры. Но россиян просят не рисковать даже в ситуации, когда предлагают большую скидку.

В России с 27 марта приостановлены все чартерные и регулярные авиарейсы в зарубежные страны. Исключение только для бортов, которые возвращают граждан из-за границы.

Ранее власти Турции заявили, что готовятся к открытию своих туристических мощностей. И даже назвали ориентировочную дату.


#Валерий Рязанский

Читайте нас в News

Поделиться