Эксперты подсчитали, как долго туристы готовы воздерживаться от путешествий

Туризм
29 Мая 2020 / 16:18 Автор фото: misanec.ru

В исследовании компании OneTwoTrip поучаствовали 1900 пользователей

Специалисты OneTwoTrip провели исследование и опросили 1900 пользователей. Всем участникам задавали одни и те же вопросы – насколько сильно они соскучились по путешествиям и как долго еще готовы воздерживаться от поездок.

Больше половины респондентов – 52,1% - согласились повременить с путешествиями столько времени, сколько будет нужно. До одного года ждать возобновления поездок согласны 17% людей. Предел нахождения в самоизоляции испытывают 16,4% заядлых путешественников. До шести месяцев смогут обходиться без путешествий 14,5% туристов.

Большинство россиян ждут открытия границ, но сразу отправиться в поездку готовы всего 15,2% людей. Подождать два месяца готовы 9% туристов. Солидная часть путешественников – 24,2% - призналась, что живет сегодня в состоянии неопределенности и пока не загадывает, когда купит тур. 27,3% россиян вообще не планируют поездок, потому что не готовы рисковать.

Каждый пятый участник опроса заявил, что у него нет желания путешествовать. Некоторые туристы – 3,7% - рассказали, что ждут появления вакцины от коронавируса и поедут за границу только после того, как вакцинируются.

Ранее «Регион online» писал, что Япония будет платить туристам за посещение страны. Выделенные деньги человек сможет потратить внутри государства.


#путешествия, #туризм

Читайте нас в News

Поделиться